首页 >> 学科 >> 消息树
首个民族心理与教育重点研究基地成立
2015年06月12日 07:58 来源:《中国社会科学报》2015年6月12日 作者: 字号

内容摘要:6月8日,由教育部民族教育发展中心与中国人民大学共同举办的“民族心理与教育重点研究基地揭牌仪式暨首届学术研讨会”在中国人民大学举行。

关键词:民族心理;教育重点;研究基地;民族教育;人民大学

作者简介:

  本报讯 (记者张玲)6月8日,由教育部民族教育发展中心与中国人民大学共同举办的“民族心理与教育重点研究基地揭牌仪式暨首届学术研讨会”在中国人民大学举行。来自心理学、教育学、民族学、人类学研究领域的30余位专家学者与会。

  教育部民族教育发展中心综合研究室主任陈立鹏介绍了当前民族教育领域亟须研究的十大问题,包括如何培养合格接班人、如何提高教育质量、如何推动民族教育立法进程等。教育部民族教育发展中心主任张强表示,民族心理与教育重点研究基地应立足国家战略需求,为我国民族教育科研事业的发展作出更大贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们