首页 >> 学科 >> 消息树
《理解中国》美国书展受热捧
2015年06月05日 00:00 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:今年5月,包括《中国社会巨变与治理》《破解中国经济发展之谜》《中国的民主道路》《中国经济改革的大逻辑》《中国人的宗教信仰》《中国的法治道路》以及《中国人的价值观》等著作在内的《理解中国》系列丛书,正式亮相纽约曼哈顿美国书展,不少美国读者在展台前驻足。

关键词:中国;美国书展;受热;丛书;思想体系

作者简介:

  今年5月,包括《中国社会巨变与治理》《破解中国经济发展之谜》《中国的民主道路》《中国经济改革的大逻辑》《中国人的宗教信仰》《中国的法治道路》以及《中国人的价值观》等著作在内的《理解中国》系列丛书,正式亮相纽约曼哈顿美国书展,不少美国读者在展台前驻足。一位名叫斯丽娜的读者说,她去过中国几次,很喜欢中国,非常喜欢中国的传统文化,《理解中国》丛书对一些问题的看法,不但思想深刻,而且在表达上很新颖,非常值得一读。斯丽娜举例说,《中国的环境治理与生态建设》一书让她对雾霾问题有了新的认识。

  中国社会科学出版社社长兼总编辑赵剑英介绍说:“这套丛书从创意到问世,历经3年时间,而且中外文都是在国外首次发行。”

  中国社会科学出版社的合作方美国的Bill Kurties在推介会上作了精彩致辞,他说:“理解中国系列丛书所描述的中国道路,实际上代表了一整套可以用于建立持久秩序的思想体系。世界需要这一思想体系,以灵活应对各国和世界面临的挑战。”

  (任自强)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们