首页 >> 学科 >> 学科资料 >> 学科史料
文献展还原哈定工作室
2015年05月31日 00:00 来源:解放日报 作者: 字号

内容摘要:由上海文化广播影视管理局指导,上海油画雕塑院与新民晚报联合主办的“这里阳光灿烂——哈定文献展”昨天在上海油画雕塑院美术馆开幕。

关键词:文献展;工作室;上海油画雕塑院;水彩画;上海文化

作者简介:

  本报讯(记者 钟菡)由上海文化广播影视管理局指导,上海油画雕塑院与新民晚报联合主办的“这里阳光灿烂——哈定文献展”昨天在上海油画雕塑院美术馆开幕。

  哈定是我国第二代水彩画家中最杰出的水彩画大家和美术教育家,上海油画雕塑院一级美术师、中国美术家协会会员、上海美术家协会理事。本次展览通过“渊”、“源”、“流”、“长”、“君子之道”等五大板块,完整和系统地回顾了哈定的一生。值得一提的是,展厅还专辟了一块区域,将哈定的工作室进行了还原。其中,摆放在画架上的一幅《弘一法师》素描草图,是哈定生前最后一件未完成的作品。展览将持续至6月21日。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们