首页 >> 世界史 >> 史学理论与史学史
国外非洲史研究动态述评
2017年02月15日 08:52 来源:《上海师范大学学报(哲学社会科学版)》 作者:舒运国 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【摘要】国外非洲史研究已经取得了许多进展。在研究方法上,采取多学科交叉综合的研究方法;在研究队伍上,组织具有综合研究能力的国际化学术团队;在研究手段上,及时采用新科学技术。这些研究方法、研究队伍和研究手段的创新和变革,不但有效发掘了非洲历史研究所需的资料来源,拓宽了非洲历史研究的领域和范围,也极大丰富了非洲历史的研究成果。文章通过对于一个重大历史事件的研究、一门分支学科的研究以及非洲历史的整体研究三个视角,阐述了国外非洲史研究中资料与研究方法方面的进展及其特点。

  【关键词】非洲历史; 研究; 动态;

  【基金】国家社科重大项目“多卷本非洲经济史”(14ZDB063)阶段性成果;上海市高峰高原学科建设上海师范大学世界史学科项目;非洲研究中心项目

  【作者】舒运国,上海师范大学非洲研究中心

    

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们