首页 >> 世界史 >> 世界古代中古史
政治阴谋的牺牲品——再论圣殿骑士团覆灭的原因
2015年07月16日 09:21 来源:《安徽史学》2014年第6期 作者:王涛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【内容提要】在中世纪基督教世界一度兴旺的圣殿骑士团,最终的命运相当悲惨。它的衰亡同十字军东征的失败有直接关系,但真正的原因是王权对教权的挑战和进攻。本文将分析法国国王腓力四世颠覆圣殿骑士团的真实动机,力图展现近代欧洲集权国家兴起的过程即是政治与教会的冲突过程,借以说明政教之间的复杂关系。

  【关 键 词】圣殿骑士团 法国王权 天主教会

  【作者简介】王涛,南京大学历史系副教授,历史学博士

  政治阴谋的牺牲品——再论圣殿骑士团覆灭的原因(PDF格式)【查看全文】

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们