首页 >> 考古学 >> 考古动态
中法元首共同见证签署两国文化遗产合作协议
2018年01月12日 13:53 来源:中国文物信息网 作者:文宣 字号

内容摘要:本报讯1月 9日下午,在习近平主席和法国总统马克龙的共同见证下,国家文物局局长刘玉珠与法国驻华大使黎想在人民大会堂签署《中国国家文物局局长与法国文化部部长关于文化遗产领域合作的行政协议》。这是当天签署的20余项成果文件中唯一一份文化领域合作文件,协议在两国文化遗产主管部门间建立起机制化合作的安排,涵盖保护政策,濒危文化遗产保护,水下考古,文物展览,藏品安全,打击非法进出境文化财产,博物馆管理,世界遗产管理、保护、监测经验交流。

关键词:文化遗产;国家文物局;世界遗产;主管部门;经验交流;合作;财产;法国文化部;人民大会堂;签署

作者简介:

  本报讯1月9日下午,在习近平主席和法国总统马克龙的共同见证下,国家文物局局长刘玉珠与法国驻华大使黎想在人民大会堂签署《中国国家文物局局长与法国文化部部长关于文化遗产领域合作的行政协议》。这是当天签署的20余项成果文件中唯一一份文化领域合作文件,协议在两国文化遗产主管部门间建立起机制化合作的安排,涵盖保护政策,濒危文化遗产保护,水下考古,文物展览,藏品安全,打击非法进出境文化财产,博物馆管理,世界遗产管理、保护、监测经验交流,人员互访等内容,旨在实现中法两国在文化遗产领域的全面合作。双方特别承诺在第三方国家开展文化遗产保护和修复领域的合作,尤其是为冲突地区文化遗产保护开展行动提供支持,并设立濒危文化财产避难所。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们