首页 >> 军事学
干一流工作创一流业绩
2017年12月05日 09:00 来源:解放军报 作者:张力强 字号

内容摘要:党的十九大吹响了实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队的强军号角。当前,“脖子以下”改革进入攻坚期,战略转型进入推进期,历史使命进入拓展期,作风转变进入关键期,能否负重前行、啃下硬骨头,需要学习革命先辈追求一流、勇攀高峰的优良传统,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,战胜前进道路上的各种困难。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须大事大抓、强势推进,带着深厚的感情学,带着执着的信念学,带着实践的要求学,力求学习深一步、认识高一筹、实践先一着,真正学懂弄通做实,做到理论上忠诚信仰、政治上维护核心、工作上立起指针。

关键词:政党;业绩;进入;部队建设;优良传统;使命;学习;江西省总队;军队;岗位

作者简介:

  党的十九大吹响了实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队的强军号角。实现一流目标,必须努力在本职岗位上干一流工作,创一流业绩。

  “一个知道自己的目的,也知道怎样达到这个目的的政党,一个真正想达到这个目的并且具有达到这个目的所必不可缺的顽强精神的政党——这样的政党将是不可战胜的。”恩格斯的话,道出了我党我军制胜的精神密码。中央苏区时期,红军最高领导和普通战士吃一样的伙食,广大军民“有盐同咸,无盐同淡”,在极端困难的情况下,敢为人先、艰苦奋斗,创造了“第一等工作”。

  惟其艰难,方知勇毅;惟其磨砺,始得玉成。当前,“脖子以下”改革进入攻坚期,战略转型进入推进期,历史使命进入拓展期,作风转变进入关键期,能否负重前行、啃下硬骨头,需要学习革命先辈追求一流、勇攀高峰的优良传统,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,战胜前进道路上的各种困难,解决强军兴军征程上面临的矛盾问题。

  争一流、创一等既是一种工作境界,也是一种价值追求。站位高,眼界宽,心胸就开阔,内心就强大。追求一流,一刻也不能放松理论武装。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须大事大抓、强势推进,带着深厚的感情学,带着执着的信念学,带着实践的要求学,力求学习深一步、认识高一筹、实践先一着,真正学懂弄通做实,做到理论上忠诚信仰、政治上维护核心、工作上立起指针。

  要想创一流业绩,必须紧跟时代步伐,矢志追求卓越,瞄准一流创一流,敢担当有作为,以新时代革命军人特有的勇气和胆识不懈进取,切实闯出新思路,总结新经验,做出新成绩。有了这种精神,才能克服各种困难,经受各种挫折,创造出不平凡的业绩。

  托尔斯泰说过,“人类的使命在于自强不息地追求完美”。担当新时代使命任务,就要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,每件事都尽最大努力去做,从立身、立志、立德基本问题抓起,从做好每项工作、解决每个问题做起,脚踏实地沿着宏伟蓝图走下去,推动部队建设发展向一流层次不断迈进。

 

  (作者单位:武警江西省总队)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们