首页 >> 环球学讯 >> 要闻
世界卫生组织称西非两国埃博拉疫情得到遏制
2014年09月24日 08:06 来源:新华网 作者:闫洁 字号

内容摘要:世界卫生组织22日说,在5个暴发埃博拉疫情的西非国家中,塞内加尔和尼日利亚的疫情正在得到有效遏制。世卫组织当天在一份声明中说,这两个国家正设法控制疫情蔓延,“总体而言,塞内加尔和尼日利亚的疫情在相当大程度上得到遏制”。路透社22日援引塞拉利昂埃博拉疫情紧急行动中心负责人斯蒂芬·高吉亚的话报道, 3天锁城期间,塞拉利昂全国共新增130例埃博拉病毒感染确诊病例和39例疑似病例。世卫组织22日说,为这一机构提供建议的独立专家认为,不应对暴发埃博拉疫情的西非国家实施国际旅游或贸易禁令。世卫组织在声明中说,取消航班等旅游限制措施正持续“孤立”受疫情影响国家,阻碍国际社会抗击埃博拉疫情的努力,“(世卫组织)紧急委员会再次强调,不应实施国际旅游或贸易禁令”。

关键词:塞内加尔;博拉疫情;塞拉利昂;尼日利亚;暴发;世界卫生组织;病毒;遏制;病例;隔离

作者简介:

  世界卫生组织22日说,在5个暴发埃博拉疫情的西非国家中,塞内加尔和尼日利亚的疫情正在得到有效遏制。

  世卫组织当天在一份声明中说,这两个国家正设法控制疫情蔓延,“总体而言,塞内加尔和尼日利亚的疫情在相当大程度上得到遏制”。

  根据世卫组织公布的最新数据,今年年初在西非地区暴发的埃博拉疫情已经导致至少5762人感染,夺去2793人的生命。塞拉利昂、几内亚和利比里亚是疫情重灾区,尼日利亚和塞内加尔也出现感染者。

  塞内加尔迄今出现一例埃博拉病毒感染确诊病例。这名患者在经过12天隔离治疗后接受了病毒检测,结果显示为阴性。

  好消息传出的同时,塞拉利昂的疫情状况仍旧不容乐观。为遏制埃博拉疫情,塞拉利昂首都弗里敦从9月19日起锁城3天。在此期间,近3万名志愿者挨家挨户走访包括弗里敦在内的全国每个家庭,宣传抗埃博拉知识并帮助隔离感染者。

  路透社22日援引塞拉利昂埃博拉疫情紧急行动中心负责人斯蒂芬·高吉亚的话报道,3天锁城期间,塞拉利昂全国共新增130例埃博拉病毒感染确诊病例和39例疑似病例。

  呼吁取消禁令

  世卫组织22日说,为这一机构提供建议的独立专家认为,不应对暴发埃博拉疫情的西非国家实施国际旅游或贸易禁令。

  世卫组织在声明中说,取消航班等旅游限制措施正持续“孤立”受疫情影响国家,阻碍国际社会抗击埃博拉疫情的努力,“(世卫组织)紧急委员会再次强调,不应实施国际旅游或贸易禁令”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈雪霁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们