首页 >> 法学
2019年中国十大法治影响力事件评选揭晓
2020年02月12日 08:42 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王广禄 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报南京2月8日电 (记者 王广禄)近日,2019年中国十大法治影响力事件发布研讨会在南京召开。会上,由南京师范大学中国法治现代化研究院组织评选的2019年中国十大法治影响力事件揭晓。

  入选的2019年中国十大法治影响力事件分别为:党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;习近平总书记出席深化党和国家机构改革总结会议并发表重要讲话;中共中央印发《中国共产党政法工作条例》;中共中央、国务院发布《关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》;全国人大常委会决定将民法典草案提请十三届全国人大三次会议审议;十三届全国人大二次会议通过《中华人民共和国外商投资法》;国务院公布《优化营商环境条例》;最高人民法院发布《人民法院第五个五年改革纲要(2019—2023)》,最高人民检察院发布《2018—2022年检察改革工作规划》;十三届全国人大常委会第十五次会议通过废止有关收容教育法律规定和制度的决定;云南孙小果案终审、庞大保护伞受到法律严惩。

  另有十个事件入选提名事件。

  会议由南京师范大学中国法治现代化研究院主办。

作者简介

姓名:王广禄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们