首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
塞内加尔孔子学院庆祝“孔子学院日”
2014年11月09日 09:51 来源:新华网 作者:王猛 字号
关键词:孔子学院;塞内加尔;庆祝;达喀尔;大学孔子学院

内容摘要:塞内加尔达喀尔大学孔子学院8日举办丰富多彩的文化活动庆祝“孔子学院日”,同时纪念孔子学院成立10周年。

关键词:孔子学院;塞内加尔;庆祝;达喀尔;大学孔子学院

作者简介:

  新华网达喀尔11月8日电(记者王猛)塞内加尔达喀尔大学孔子学院8日举办丰富多彩的文化活动庆祝“孔子学院日”,同时纪念孔子学院成立10周年。达喀尔大学近200名师生及部分中方人员参加了庆祝活动。

  当天活动开幕仪式上,达喀尔大学校长易卜拉希马·丘布回顾了达喀尔大学孔子学院成立以来的发展历程,对能够加入孔子学院这个大家庭感到荣幸,并感激中国政府为此作出的努力。

  他说,自2012年12月达喀尔大学孔子学院成立以来,每年有200多名学生注册学习汉语,汉语教学已成为达喀尔大学多元化教育的重要组成部分,孔子学院举办的各项文化活动增进了达喀尔大学生对中国和中国文化的了解。

  在随后举行的文化活动中,孔子学院学生们纷纷上台表演才艺,先后演唱了《茉莉花》《月亮代表我的心》等中文经典歌曲,更有学生紧跟国内流行,表演网络“神曲”《小苹果》,引发观众阵阵掌声与笑声。中国老师表演的中国传统绘画、剪纸、书法等艺术则引起学生们的广泛兴趣,纷纷上前观摩学习,并拍照留念。由塞内加尔中国功夫爱好者表演的武术则将全场气氛推向最高潮,从小练习武术并多次前往中国少林寺学习的塞内加尔人杜杜·法勒,一出手即震撼全场,不仅让塞内加尔观众大开眼界,也折服了在场的中国观众。

作者简介

姓名:王猛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们